Crostata con mele e biscotti con frutta secca.
Vediamo insieme le ricette. 🙂
Ingredienti per la frolla:
- 300 g di farina per dolci e biscotti oppure farina 00
- 120 ml di olio di oliva
- zeste ( buccia ) grattata di arancia non trattata q.b.
- un pizzico di sale
- 100 g di zucchero
- un uovo ed un tuorlo
- 1/2 bicchierino di liquore alla cannella( oppure mezzo cucchiaino di cannella in polvere )
- un cucchiaino colmo di lievito per dolci
Procedimento:
dopo aver sbattuto l’uovo e il tuorlo con lo zucchero ed il pizzico di sale, ho aggiunto prima l’olio e poi gradualmente farina miscelata con il lievito. Ho fatto una palla, l’ho appiattita bene ( per facilitare la frollatura ) con il mattarello dopo averla coperta con la carta da forno e l’ho messa in frigo per 2 o 3 ore ( io l’ho fatta il giorno prima ).
Quindi ho fatto 4 biscotti ho messo un cucchiaino di marmellata di arance home made ( il link per la ricetta in fondo alla pagina ) e mandorle ed uva sultanina q.b..
In forno caldo a 190° fino a coloritura, per circa 20 minuti.
Per la crostata ho foderato di carta da forno uno stampo col fondo removibile di cm 28 di diametro e messo la frolla dopo averla stesa bene. Ho fatto dei buchi con i rebbi di una forchetta, per evitare che in cottura gonfiasse ed ho riempito con confettura di albicocche home made ( il link per la ricetta in fondo alla pagina ) e guarnito con fettine di mele q. b., bagnate nel succo di un limone. Al centro frolla sbriciolata messa da parte ed altre fettine di mele.
In forno già caldo a 190° per circa 30 minuti. 🙂
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