Crostata rettangolare con crema pasticcera e frutta

CIMG9909CIMG9900Benvenuti! 🙂

Crostata rettangolare con crema pasticcera e frutta. Ricetta.
Ingredienti : per la frolla

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 120 di burro
  • un uovo ed un tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci sciolto in un po’ di passito o zibibbo ( vini liquorosi )
  • un pizzico di sale

Procedimento: mettere il burro con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito sciolto nel passito.
Continuare a mano e formare una palla. Avvolgere nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più. Foderare uno stampo rettangolare con carta da forno. Stendere bene con il mattarello la pasta e poggiarla nello stampo fino ai bordi. Bucherellare il fondo con una forchetta ed infornare o in uno stampo rettangolare di cm 24 x 28  per circa 30 minuti in forno statico già caldo.

Preparare la crema pasticciera con:

  • 3 tuorli
  • 500 g di latte
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di farina.

Scaldare il latte e nel frattempo sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e lentamente il latte tiepido. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e rimescolare finché non si addensa. Fare raffreddare coperta di pellicola che tocca la crema.

Quando la crostata è pronta versare abbondante crema e guarnire con la frutta( una vaschetta di fragoloni, due kiwi ed due arance ). Spolverizzare in superficie un po’ di zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.