Danubio con miele e zucchero

Il danubio può essere sia dolce che salato. E’ un lievitato buonissimo, ma per me è anche bello a vedersi 😀 …le sue palline vuote o ripiene sono vicine vicine , e quando è pronto sembra un peccato dividerlo tanto è perfetto! 🙂
E’ di origini austriache, infatti ricorda il loro dolce ” Buchteln “, formato appunto da palline con un dolce ripieno di confettura.
Nel mio danubio le palline sono vuote ed ho guarnito con miele e zucchero semolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni11
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 80 gZucchero
  • 50 gOlio di oliva
  • cucchiainiSale (raso)
  • 1Tuorli
  • 1Albume
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 90 mlAcqua (tiepida)
  • q.b.Miele

Strumenti

  • Contenitore
  • Forchetta
  • Bicchiere
  • Pellicola per alimenti
  • Cucchiaino
  • Forno
  • Carta forno
  • Teglia
  • Pennello

Preparazione

  1. Dopo aver unito nel robot ( io ho fatto a mano )  farina, lievito sciolto nell’acqua tiepida, il sale, lo zucchero ho lavorato un po’ l’impasto. Dopo ho aggiunto il tuorlo ben sbattuto e lavorato ancora ed infine l’olio. Ho continuato ad impastare ed ho chiuso a palla l’impasto con la parte chiusa in basso. Quindi ho coperto con pellicola e messo in un posto lontano da correnti d’aria a lievitare per circa 2 ore.
    Ho preso circa 40 g d’impasto alla volta ed ho fatto delle palline, dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, l’ho sistemate nella teglia foderata di carta da forno con la parte di chiusura verso il basso.

  2.   Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con un cucchiaio di zucchero e le ho infornate.
    In forno statico già caldo a 200° per circa 20 minuti. Io ho messo l’orologio per 10 minuti. Poi per altri 10 minuti solo con la serpentina superiore. 

  3. Ancora caldo ho spennellato in superficie il miele e subito dopo lo zucchero semolato. 🙂

    Se non lo consumate tutto ( lo so è così buono che finirà subito! 😀 ) potete staccare le palline e conservarle in sacchetti da freezer e congelarle. Le potete uscire la sera per consumarle la mattina successiva.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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