Muffin al cacao dal cuore di albicocche

L’Estate ci regala tante varietà di frutta ed io preparo le mie confetture, così preziose nel periodo invernale, per la preparazione di dolci come torte, crostate e muffin come nella ricetta di oggi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 1 pizzicoSale
  • 6Albumi
  • 120 mlLatte parzialmente scremato
  • 6 cucchiaiConfettura di albicocche (colmi)
  • 100 mlOlio di oliva
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Contenitore
  • Forchetta
  • Cucchiaio di legno
  • Forno Innoliving
  • Stampini
  • Pirottini
  • Robot da cucina Philips

Preparazione dei muffin al cacao

  1. A mano o col robot impastare prima gli albumi, precedentemente montati a neve nel robot, con lo zucchero ed il pizzico di sale, aggiungere l’olio e poi la farina ed il lievito, setacciati, con il latte. Per ultimo il cacao anch’ esso setacciato.
    Versare un po’ sotto dell’orlo negli stampini ben imburrati ed infarinati e mettere il cucchiaio colmo di confettura in superficie.

  2. In forno statico a 190° per circa 20-30 minuti. Prova stecchino.
    Quando sono freddi, capovolgerli e spolverizzare un po’ di zucchero a velo.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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