L’Estate ci regala tante varietà di frutta ed io preparo le mie confetture, così preziose nel periodo invernale, per la preparazione di dolci come torte, crostate e muffin come nella ricetta di oggi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 50 gCacao amaro in polvere
- Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
- 1 pizzicoSale
- 6Albumi
- 120 mlLatte parzialmente scremato
- 6 cucchiaiConfettura di albicocche (colmi)
- 100 mlOlio di oliva
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Contenitore
- Forchetta
- Cucchiaio di legno
- Forno Innoliving
- Stampini
- Pirottini
- Robot da cucina Philips
Preparazione dei muffin al cacao
A mano o col robot impastare prima gli albumi, precedentemente montati a neve nel robot, con lo zucchero ed il pizzico di sale, aggiungere l’olio e poi la farina ed il lievito, setacciati, con il latte. Per ultimo il cacao anch’ esso setacciato.
Versare un po’ sotto dell’orlo negli stampini ben imburrati ed infarinati e mettere il cucchiaio colmo di confettura in superficie.Ti potrebbe anche interessare:
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