Vediamo insieme la ricetta di questa buonissima pizza.
INGREDIENTI:
- 300 g di farina 00 della garofalo W 350 per lunghe lievitazioni
- 100 g di lievito madre oppure una bustina di lievito secco o 1/2 di quello fresco
- 150 ml di acqua tiepida
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaio di olio per ungere la teglia ricoperta con carta da forno
- un cucchiaino di zucchero
- un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva per l’impasto
- 150 g di primo sale
- 2 pomodori rossi
- salsa di pomodoro fresco 150 ml
- origano qb
PROCEDIMENTO
sciogliete il lievito che avete scelto in un po’ d’ acqua tiepida e mescolate bene, disponete la farina a fontana e mettete al centro il lievito diluito con l’acqua, impastate bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungete il sale, l’olio e lo zucchero.
Impastate di nuovo per amalgamare bene il tutto, formate una palla e mettete a lievitare coperta da un canovaccio umido o da pellicola trasparente in luogo tiepido per 8 ore nel caso avete usato il lievito madre ( molto di meno circa due o tre ore con quello fresco o secco ).
Trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo su carta forno oleata, trasferitelo poi sulla teglia e condite con i pezzetti di primo sale, la salsa e i pomodori a fette. Quindi l’olio e l’origano.
In forno ventilato a 200° per circa 30 minuti.
Potete sostituire il formaggio con mozzarella fior di latte o di bufala.
Si possono aggiungere le acciughe a pezzetti.
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