Benvenuti! 🙂
Conoscete sicuramente la ricetta delle mie brioche….ho fatto delle variazioni a mano a mano che le mettevo nel mio blog, ma la preparazione classica rimane anche se le forme ed il ripieno cambiano.
Nella ricetta di oggi Vi propongo una sola grossa brioche guarnita di miele e zucchero…..tagliata a fette è ottima così o spalmata di marmellate, confetture oppure creme varie. Ma vediamola insieme! 😀
- Preparazione: 2 e 1/2 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina Manitoba
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1 bustina Lievito di birra secco
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50 g Zucchero
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1 cucchiaio Zucchero
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1 cucchiaio Miele
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50 ml Olio di oliva
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90 ml Acqua tiepida
Preparazione
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Dopo aver unito nel robot ( io ho fatto a mano ) farina, lievito, il sale, lo zucchero ho lavorato un po’ l’impasto. Dopo ho aggiunto i tuorli ben sbattuti e lavorato ancora. Quindi l’acqua tiepida ed infine l’olio. Ho continuato ad impastare ed ho chiuso a palla l’impasto con la parte chiusa in basso. Quindi ho coperto con pellicola e messo in un posto lontano da correnti d’aria a lievitare per circa tre ore.
Passato il tempo ho lavorato un po’ di nuovo e messo nel forno spento in uno stampo foderato con carta da forno, per un’altra mezz’ora, sempre con la parte di chiusura verso il basso.
Trascorso il tempo ho spennellato in superficie l’albume sbattuto con il cucchiaino di zucchero ed infornato.
Il forno già caldo statico a 200° per circa 20 minuti.
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Una volta fredda ho guarnito con il miele e il cucchiaio di zucchero. 🙂
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