Lasagne con ragù di carne al forno.

Lasagne con ragù di carne al forno.
Vediamo insieme la ricetta per quattro persone! 🙂
Ingredienti:
  • 250 g di lasagne Emiliane all’uovo Barilla ( io le ho sbollentate )

 

per la besciamella:

  • 1 litro di latte parzialmente scremato
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Ricetta ragù:

  • 300 g di macinato di carne di vitello
  • 1 cipolla grattugiata
  • salsa fresca di pomodoro un litro
  • olio extravergine d’oliva tre cucchiai colmi
  • sale un cucchiaino
  • pepe la punta di un cucchiaino
  • 150 g di piselli

Procedimento:
fare imbiondire la cipolla in un po’ d’olio, aggiungere il macinato, la salsa, i piselli, sale e pepe. Aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere finché il tutto non si è ristretto.
Nella teglia andando dal basso verso l’alto ho alternato condimento, besciamella, lasagne, per tre volte. Ho ultimato con condimento, besciamella ed una spolveratina di parmigiano reggiano.
In forno ventilato già caldo a 200° per circa 20-30 minuti. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Pennette integrali con i broccoli al forno

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.