- 250 g di lasagne Emiliane all’uovo Barilla ( io le ho sbollentate )
per la besciamella:
- 1 litro di latte parzialmente scremato
- 100 g di burro
- 100 g di farina 00
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Ricetta ragù:
- 300 g di macinato di carne di vitello
- 1 cipolla grattugiata
- salsa fresca di pomodoro un litro
- olio extravergine d’oliva tre cucchiai colmi
- sale un cucchiaino
- pepe la punta di un cucchiaino
- 150 g di piselli
Procedimento:
fare imbiondire la cipolla in un po’ d’olio, aggiungere il macinato, la salsa, i piselli, sale e pepe. Aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere finché il tutto non si è ristretto.
Nella teglia andando dal basso verso l’alto ho alternato condimento, besciamella, lasagne, per tre volte. Ho ultimato con condimento, besciamella ed una spolveratina di parmigiano reggiano.
In forno ventilato già caldo a 200° per circa 20-30 minuti. 🙂
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