Che dire un’ ottimo risultato ….sono piaciute moltissimo!!! 🙂
Merendine con marmellata di arance. Ricetta.
Ingredienti per 10 merendine:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero,
- 2 uova,
- un pizzico di sale
- scorza di un’arancia non trattata un cucchiaino di lievito per dolci,
- 1/2 bicchiere di marsala ( vino liquoroso )
- 80 ml di olio di oliva
per la farcitura: marmellata di arance home made 350 g, la ricetta qui:
per guarnire: abbondante zucchero a velo.
Procedimento:
preparare una teglia rettangolare di cm 24 x 28 e foderarla con carta forno. Accendere il forno a 200°. Montare bene le uova, aggiungere lo zucchero, l’olio, la scorza e dopo a poco a poco la farina setacciata e il pizzico di sale, infine il lievito setacciato. Fare una palla ed appiattirla per facilitare la frollatura. Mettere in frigo per due-tre ore. Stendere bene nella teglia e livellare con una spatola o coltello.
In forno per circa 30 minuti. Prova stecchino.
Quando è fredda tagliare a metà ed aprire, farcire con la marmellata. Chiudere e guarnire con lo zucchero a velo. Eliminare i bordi ( è chiaro che non vanno buttati, si mangiano lo stesso ) e poi dividere in porzioni. 🙂
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