- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 1Uovo
- 80 gZucchero
- 60 mlOlio di oliva
- q.b.Scorza d’arancia (non trattata)
- 1/2 bicchierinoMarsala
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 150 gRicotta di pecora (condita con 100 g di zucchero e 50 g di cioccolato fondente)
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Bilancia pesa alimenti Dexa
- 1 Forno Innoliving
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaino
- 1 Setaccio
- 1 tagliata in 4 dischetti
- 4 Stampini rotondi di piccole dimensioni
Preparazione delle mini sbriciolate
In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano ) sbattere bene con la forchetta l’uovo con lo zucchero, il sale e successivamente l’olio. Aggiungere la scorza grattata e per ultima la farina miscelata con il lievito.
Continuare a impastare e mettere un po’ negli stampini precedentemente oleati e foderati con un disco di carta da forno. Risalire con la frolla tutt’attorno.
Continuare a impastare e mettere un po’ negli stampini precedentemente oleati e foderati con un disco di carta da forno. Risalire con la frolla tutt’attorno.
Riempire con la ricotta condita e con il cioccolato a scaglie. Ultimare con la frolla messa da parte e distribuirla a briciole in superficie di ogni stampino.
In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti.
Una volta freddi, uscire dagli stampini e spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂
e spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂
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