Mini sbriciolate con ricotta

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 80 gZucchero
  • 60 mlOlio di oliva
  • q.b.Scorza d’arancia (non trattata)
  • 1/2 bicchierinoMarsala
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 150 gRicotta di pecora (condita con 100 g di zucchero e 50 g di cioccolato fondente)
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Bilancia pesa alimenti Dexa
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Setaccio
  • 1 tagliata in 4 dischetti
  • 4 Stampini rotondi di piccole dimensioni

Preparazione delle mini sbriciolate

  1. In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano ) sbattere bene con la forchetta l’uovo con lo zucchero, il sale e successivamente l’olio. Aggiungere la scorza grattata e per ultima la farina miscelata con il lievito.

    Continuare a impastare e mettere un po’ negli stampini precedentemente oleati e foderati con un disco di carta da forno. Risalire con la frolla tutt’attorno.

  2. Continuare a impastare e mettere un po’ negli stampini precedentemente oleati e foderati con un disco di carta da forno. Risalire con la frolla tutt’attorno.

  3. Riempire con la ricotta condita e con il cioccolato a scaglie. Ultimare con la frolla messa da parte e distribuirla a briciole in superficie di ogni stampino.

  4. In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti.

  5. Una volta freddi, uscire dagli stampini e spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂

  6.  e spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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