Panino ripieno

Questo panino al forno è ripieno di formaggio e prosciutto cotto. Semplicissimo da preparare e un’ottima variante alla solita pizza del Sabato sera.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 1 cucchiainoSale (colmo)
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 220 mlAcqua tiepida
  • 8 fetteProsciutto cotto
  • 100 gProvola
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva (per ungere la carta da forno)

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Mattarello
  • 1 Leccarda
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 2 Carta forno

Preparazione del panino ripieno

  1. In un contenitore mettere la farina, il sale e lo zucchero. Rimescolare bene ed aggiungere l’olio e l’acqua tiepida con il lievito sciolto bene.

  2. Impastare e formare una palla e mettere a lievitare per due ore in ambiente tiepido ( dentro il forno spento ).

  3. Passato il tempo fare 8 porzioni e stenderle con il mattarello. Farcire con le fettine di prosciutto ed il formaggio.

  4. Incominciare a chiudere e formare un panino, con la parte di chiusura verso il basso.

  5. In forno statico già caldo a 200° per 30 minuti. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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