Questo panino al forno è ripieno di formaggio e prosciutto cotto. Semplicissimo da preparare e un’ottima variante alla solita pizza del Sabato sera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina Manitoba
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainiZucchero
- 1 cucchiainoSale (colmo)
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 220 mlAcqua tiepida
- 8 fetteProsciutto cotto
- 100 gProvola
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva (per ungere la carta da forno)
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Mattarello
- 1 Leccarda
- 1 Forno Innoliving
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 2 Carta forno
Preparazione del panino ripieno
In un contenitore mettere la farina, il sale e lo zucchero. Rimescolare bene ed aggiungere l’olio e l’acqua tiepida con il lievito sciolto bene.
Impastare e formare una palla e mettere a lievitare per due ore in ambiente tiepido ( dentro il forno spento ).
Passato il tempo fare 8 porzioni e stenderle con il mattarello. Farcire con le fettine di prosciutto ed il formaggio.
Incominciare a chiudere e formare un panino, con la parte di chiusura verso il basso.
In forno statico già caldo a 200° per 30 minuti. 🙂
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