Pesche all’alchermes

Deliziose vero? 🙂

Si chiamano come le pesche ma non lo sono! 😀

E’ pasta brioche, che immersa nel liquore rosso e con lo zucchero in superficie si trasforma in questo frutto….ma vediamo la ricetta! CIMG0823

Ingredienti per 10 pesche:

  • 300 g di farina 00
  • 80 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 ml di latte( circa 1/2 bicchiere )
  • scorza di limone non trattato grattugiata q.b.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di confettura d’albicocche, la ricetta in fondo alla pagina ( si può sostituire con crema al cioccolato oppure crema pasticcera )
  • 100 ml di liquore Alchermes
  • zucchero semolato per guarnire 100 g

Procedimento:

a mano o con il robot lavorare la farina setacciata con il latte, lo zucchero, il lievito setacciato, il burro sciolto a bagnomaria, le uova ben sbattute e la buccia di limone grattugiata.

Mettere un po’ di farina nelle mani e formare con un po’ di impasto delle palline schiacciate. Io ho fatto delle pesche un po’ grandi come quelle vere.
Adagiatele su una teglia foderata con carta forno, lontane ben distanziate fra loro.
Infornate in forno statico già caldo a 190° e cuocete per circa 20 minuti. Fino a coloritura.

Quando sono fredde, fate con un coltello un buco e riempite con un cucchiaino di confettura. Chiudete con un’altra pallina anch’essa bucata e mettete la finta fogliolina.
In una ciotolina versate l’alchermes mentre in un’altra mettete dello zucchero.
Immergete bene le pesche dentro all’ alchermes,

quindi passatele nello zucchero e sistematele nei pirottini colorati.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.