Piccole pennette al forno

Esistono diversi modi di preparare la pasta al forno e nel mio blog ne troverete diverse di ricette così…oggi Vi propongo piccole pennette con salsa, melanzane e formaggio. 😛

  • Preparazione: 1 e 1/2 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Melanzane tonde
  • 600 ml Salsa di pomodori
  • 3 spicchi Aglio fresco
  • un cucchiai Zucchero
  • un cucchiaini Sale
  • qb Basilico
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 500 g Pennette Rigate
  • 200 g emmental
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mentre le pennette sono in cottura, preparare la salsa.

    Fare imbiondire l’aglio a pezzetti in un pò d’olio, aggiungere la salsa, il sale e il pepe, il basilico. Fare cuocere finché il tutto non si è un po’ ristretto.

    Nella teglia rettangolare oleata e spolverizzata di pan grattato ho versato la pasta al dente maneggiata con abbondante salsa. Ho aggiunto la melanzana precedentemente fritta a tocchetti ed il formaggio a pezzetti.

  2. Ho spolverizzato infine pan grattato e parmigiano reggiano. Ho messo un filo d’olio e infornato a 200° per circa 30 minuti. 🙂

  3. Ti potrebbe anche interessare:

    Involtini di melanzana con spaghetti

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.