Esistono diversi modi di preparare la pasta al forno e nel mio blog ne troverete diverse di ricette così…oggi Vi propongo piccole pennette con salsa, melanzane e formaggio. 😛
- Preparazione: 1 e 1/2 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Melanzane tonde
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600 ml Salsa di pomodori
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3 spicchi Aglio fresco
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un cucchiai Zucchero
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un cucchiaini Sale
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qb Basilico
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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500 g Pennette Rigate
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200 g emmental
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. pan grattato
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q.b. Pepe
Preparazione
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Mentre le pennette sono in cottura, preparare la salsa.
Fare imbiondire l’aglio a pezzetti in un pò d’olio, aggiungere la salsa, il sale e il pepe, il basilico. Fare cuocere finché il tutto non si è un po’ ristretto.
Nella teglia rettangolare oleata e spolverizzata di pan grattato ho versato la pasta al dente maneggiata con abbondante salsa. Ho aggiunto la melanzana precedentemente fritta a tocchetti ed il formaggio a pezzetti.
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Ho spolverizzato infine pan grattato e parmigiano reggiano. Ho messo un filo d’olio e infornato a 200° per circa 30 minuti. 🙂
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