Un rotolo che ho già proposto, ma questa volta al cacao, sempre con un ripieno ricco di frutta secca, guarnito con miele e granella di pistacchio. Bello così a vedersi intero ma da gustare tagliato a fette e quindi trasformato in biscotti!
Tutti conosciamo le proprietà benefiche della frutta secca (ricca di sali minerali, acidi grassi come l’Omega 3, fibre, vitamine E e B e proteine, ma sappiamo anche che non si deve esagerare con le quantità perché molto calorica. Ci sono quindi degli accorgimenti da seguire per far sì che piccole quantità ( non più di 30 g al giorno, possibilmente lontano dai pasti principali e con una costante attività fisica ) rientrino nel nostro regime alimentare giornaliero senza sentirci in colpa.
- Preparazione: 1 e 1/2 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
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230 g Farina 00
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2 Uova
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100 g Zucchero
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80 ml Olio di oliva
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1 pizzico Sale
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100 g Mix di frutta secca/essiccata
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q.b. Miele
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q.b. Granella di pistacchi
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70 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina, il cacao, poi il liquore ( si può sostituire con il latte ) e la scorza grattata.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.Stendere bene la pasta su un foglio di carta da forno con il mattarello, aiutandosi con un altro foglio di carta da forno ed un po’ di farina o zucchero a velo.
Mettere al centro il ricco ripieno di frutta secca ed infornare a 190° per circa 30 minuti in forno statico già caldo. -
Una volta freddo spennellare con il miele e guarnire con la granella di pistacchio. Tagliare a fette. 🙂
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