Un dolce di frolla con un ripieno di marmellata preparata con agrumi diversi…pompelmo rosa. arancia e limone. Le mele danno un sapore in più oltre ad essere insostituibili perché ricche di pectina, addensante naturale.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 70 mlOlio di oliva
- 80 gZucchero
- q.b.Miele
- 200 gMarmellata di agrumi
- 11/2 bicchierinoRum
- q.b.Scorza d’arancia (non trattata)
- q.b.Scorza di limone (non trattata)
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
- 1 Teglia rotonda per crostata
- 1 Forno Innoliving
- 1 Forchetta
- 1 Bicchierini di plastica
Preparazione della sbrisolona con marmellata di agrumi
In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano ) sbattere bene con la forchetta l’ uovo ed il tuorlo con lo zucchero, il sale e successivamente l’olio. Aggiungere le scorze grattate e per ultima la farina. Infine il 1/2 bicchierino di rum.
Foderare con carta da forno, uno stampo per crostate con il fondo removibile di cm. 28 di diametro. In questo modo sarà più facile uscire il dolce dallo stampo.
Prendere metà della frolla e con le mani ridurla in briciole che sistemeremo sul fondo dello stampo uniformemente.
Versare la confettura e distribuirla uniformemente.
Ricoprire la superficie con l’altra metà della frolla anch’ essa in briciole.
In forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti.
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