Sbriciolata con marmellata di agrumi

Un dolce di frolla con un ripieno di marmellata preparata con agrumi diversi…pompelmo rosa. arancia e limone. Le mele danno un sapore in più oltre ad essere insostituibili perché ricche di pectina, addensante naturale.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 70 mlOlio di oliva
  • 80 gZucchero
  • q.b.Miele
  • 11/2 bicchierinoRum
  • q.b.Scorza d’arancia (non trattata)
  • q.b.Scorza di limone (non trattata)
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
  • 1 Teglia rotonda per crostata
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Forchetta
  • 1 Bicchierini di plastica

Preparazione della sbrisolona con marmellata di agrumi

  1. In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano ) sbattere bene con la forchetta l’ uovo ed il tuorlo con lo zucchero, il sale e successivamente l’olio. Aggiungere le scorze grattate e per ultima la farina. Infine il 1/2 bicchierino di rum.

  2. Foderare con carta da forno, uno stampo per crostate con il fondo removibile di cm. 28 di diametro. In questo modo sarà più facile uscire il dolce dallo stampo.

    Prendere metà della frolla e con le mani ridurla in briciole che sistemeremo sul fondo dello stampo uniformemente.

  3. Versare la confettura e distribuirla uniformemente.

    Ricoprire la superficie con l’altra metà della frolla anch’ essa in briciole.

    In forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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