Dolcetti delle feste

Li ho chiamati così perché sono piccoli e così buoni che finiscono subito…uno tira l’altro! 😛
Sono perfetti per la prima colazione e quindi una golosa idea per le feste natalizie. 🙂

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 1Tuorlo
  • 50 gZucchero
  • 50 mlOlio di oliva
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 1Albume
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 40 mlAcqua (tiepida)
  • 40 mlLatte parzialmente scremato (tiepido)

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
  • 20 Pirottini colorati
  • 1 Forno Innoliving
  • 20 Stampini di alluminio per bocconotti o crostatine

Preparazione dei dolcetti delle feste

  1. Sbattere bene i tuorlo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina con il lievito sciolto nell’ acqua tiepida e nel latte ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore e mezza.

  2. Preparare i pirottini e sistemarli in contenitori di allumino.

    Prendere un po’ d’impasto e sistemarlo nei pirottini, mettere un cucchiaino di marmellata in ognuno.

  3. Infornare a 200° in forno già caldo per circa 20 minuti. 🙂

  4. Strudel di frolla
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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