Li ho chiamati così perché sono piccoli e così buoni che finiscono subito…uno tira l’altro! 😛
Sono perfetti per la prima colazione e quindi una golosa idea per le feste natalizie. 🙂
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- 1Tuorlo
- 50 gZucchero
- 50 mlOlio di oliva
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 20 cucchiainiMarmellata di arance e mele
- 1Albume
- 1 cucchiainoZucchero
- 40 mlAcqua (tiepida)
- 40 mlLatte parzialmente scremato (tiepido)
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaino
- 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
- 20 Pirottini colorati
- 1 Forno Innoliving
- 20 Stampini di alluminio per bocconotti o crostatine
Preparazione dei dolcetti delle feste
Sbattere bene i tuorlo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina con il lievito sciolto nell’ acqua tiepida e nel latte ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore e mezza.
Preparare i pirottini e sistemarli in contenitori di allumino.
Prendere un po’ d’impasto e sistemarlo nei pirottini, mettere un cucchiaino di marmellata in ognuno.
Infornare a 200° in forno già caldo per circa 20 minuti. 🙂
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