Dopo la sbrisolona con ricotta, cioccolato e frutta secca e dopo quella al cacao, sempre con ricotta, eccone un’altra con confettura di zucca home made. In famiglia la frolla a” briciole”, caratteristica delle sbrisolone o sbriciolate, è molto gradita e poi come si dice? Non c’è due senza tre!!! 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 2Uova
- 80 gZucchero
- 80 mlOlio di oliva
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone (non trattato)
- 1/2 bicchierinoRum
- 250 gConfettura di zucca
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaino
- 1 Bicchierini
- 1 Orieme
- 1 Forno Innoliving
- 1 Teglia da cm 28 per crostate
- Grattugia
- 2 Guanti
- 1 Carta forno
Preparazione della sbrisolona con confettura di zucca
In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano ) sbattere bene con la forchetta le uova con lo zucchero, il sale e successivamente l’olio. Aggiungere la scorza grattata e per ultima la farina miscelata con il lievito. Infine il 1/2 bicchierino di rum.
Foderare con carta da forno, uno stampo per crostate con il fondo removibile di cm. 28 di diametro. In questo modo sarà più facile uscire il dolce dallo stampo.
Prendere metà della frolla e con le mani ridurla in briciole che sistemeremo sul fondo dello stampo uniformemente.
Versare la confettura e distribuirla uniformemente.
Ricoprire la superficie con l’altra metà della frolla anch’ essa in briciole.
In forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti.
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