Spaghettoni alla bolognese

Spaghettoni alla bolognese. Un primo piatto non siciliano, ma che anche da noi è fra i più gettonati 👍 …ma vediamo insieme la ricetta!

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di macinato scelto di carne di vitello
  • 1 cipolla grattugiata
  • un grosso spicchio d’aglio a pezzetti
  • una carota
  • 3 pomodori rossi di media grandezza
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale un cucchiaino
  • pepe la punta di un cucchiaino
  • 6 foglioline di basilico tritato fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco ( io non l’ho messo )
  • 350 g di spaghettoni

Procedimento:
fare imbiondire la cipolla e l’aglio nell’olio, aggiungere il macinato, il sale, il pepe, la carota a pezzetti, il basilico, i pomodori spellati e privati dei semi anch’essi a pezzetti. Aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere finché il tutto non si è cotto e ristretto. Solo a cottura ultimata aggiungere il vino e sfumare.
Scendere la pasta al dente e maneggiare col condimento. Una spolveratina di parmigiano anche a scaglie a chi è gradito. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Maccheroncini con pesto e ricotta

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.