Spaghettoni alla bolognese. Un primo piatto non siciliano, ma che anche da noi è fra i più gettonati 👍 …ma vediamo insieme la ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di macinato scelto di carne di vitello
- 1 cipolla grattugiata
- un grosso spicchio d’aglio a pezzetti
- una carota
- 3 pomodori rossi di media grandezza
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale un cucchiaino
- pepe la punta di un cucchiaino
- 6 foglioline di basilico tritato fresco
- 1/2 bicchiere di vino bianco ( io non l’ho messo )
- 350 g di spaghettoni
Procedimento:
fare imbiondire la cipolla e l’aglio nell’olio, aggiungere il macinato, il sale, il pepe, la carota a pezzetti, il basilico, i pomodori spellati e privati dei semi anch’essi a pezzetti. Aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere finché il tutto non si è cotto e ristretto. Solo a cottura ultimata aggiungere il vino e sfumare.
Scendere la pasta al dente e maneggiare col condimento. Una spolveratina di parmigiano anche a scaglie a chi è gradito. 🙂
Ti potrebbe anche interessare: