Strudel di ciliegie e ricotta

Oggi un dolce di sfoglia con confettura di ciliegie arricchito di ricotta condita. Una bontà!

Strudel di ciliegie e ricottta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezione (sfoglia rotonda)
  • 1/2 confezioneconfettura di ciliegie
  • 250 gricotta di pecora
  • 120 gzucchero
  • 40 gzucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • 1 Carta forno
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Teglia antiaderente rettangolare
  • 1 Forno Innoliving

Preparazione dello strudel di sfoglia

  1. Strudel di ciliegie e ricotta

    Condire con lo zucchero la ricotta, dopo averla ben setacciata, metterla in frigo.

  2. Strudel di ciliegie e ricotta

    Srotolare la pasta sfoglia e distribuire la confettura.

  3. Strudel di ciliegie e ricotta

    Ricoprire con la ricotta condita.

  4. Strudel di ciliegie e ricotta

    Con l’aiuto della carta forno sottostante incominciare ad arrotolare.

  5. Strudel di ciliegie e ricotta

    Chiudere bene l’estremità ed infornare in forno statico giò caldo a 200° per i primi 20 minuti, poi abbassare a 180°. Fino a coloritura.

  6. Ti potrebbe anche interessare:

    Treccine con uvetta e zucchero
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.