Tagliatelle con zucchina genovese

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In questo primo piatto ho aggiunto negl’ ingredienti la curcuma, una spezia che per le sue proprietà oggi è diventata importante nella cucina occidentale.

La curcuma è salutare, riduce i danni delle infiammazioni e l’ossidazione in grado di produrre malattie croniche tra cui il diabete, le malattie cardiache e il cancro, promuove una sana perdita di grasso; promuove la salute del fegato, e riduce il rischio di malattie cardiache.

Ma vediamo la ricetta! 🙂

 

Ingredienti ( per due persone ):

  • 180 g di tagliatelle
  • 2 zucchine genovesi ( dette anche trombetta ) di media grandezza
  • 2 spicchi d’aglio tagliati a pezzetti
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di sale
  • la punta di un cucchiaino di pepe
  • un cucchiaino raso di curcuma
Procedimento
dopo aver tagliato a pezzetti gl’ ingredienti, metterli in una padella antiaderente con olio, sale, pepe e curcuma a fiamma bassa.
Aggiungere un po’ d’acqua e quando la pasta è al dente versarla nel condimento e maneggiare ultimando la cottura.

Chi lo gradisce può spolverizzare del parmigiano reggiano. 

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.