Torta al cacao e cioccolato con biscotti

 

Salve e grazie di essere qui!

Questa torta oltre ad essere buonissima è anche bella a vedersi. Fa la sua figura  e può essere perfetta per una festa di compleanno di grandi e bambini. Ma vediamo la ricetta!

 

Torta al cacao e cioccolato con biscotti

Ingredienti:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 150 g di farina 00 setacciata
  • 50 g di cacao amaro in polvere setacciato
  • 3 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 100 ml di olio d’oliva oppure 120 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci setacciato
  • un pizzico di sale
  • la buccia di un’arancia grattata non trattata
  • 40 g di miele

per guarnire: biscotti Oswego della Colussi 6 interi e 10 divisi a metà

Procedimento:

impastare prima le uova ben montate con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungere l’olio, la farina, il cacao in polvere, la buccia e infine il lievito.

Versare in uno stampo di cm 18 di diametro ben imburrato o foderato  con carta forno.
In forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino.

Torta al cacao e cioccolato con biscotti

Una volta fredda l’ho spennellata bene con il miele sopra e tutt’attorno per fare aderire i biscotti.

Torta al cacao e cioccolato con biscotti

Ho incominciato a mettere metà biscotti intorno alla torta premendoli un poco,

Torta al cacao e cioccolato con biscotti

Torta al cacao e cioccolato con biscotti

dopo in superficie ho versato il cioccolato fuso, sciolto a bagnomaria livellando bene con l’aiuto di un coltello.

Torta al cacao e cioccolato con biscotti

Infine ho decorato con i biscotti interi in superficie.

Torta al cacao e cioccolato con biscotti

Ti potrebbe anche interessare:

Torta al cacao con ricotta


Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.