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Questa torta oltre ad essere buonissima è anche bella a vedersi. Fa la sua figura e può essere perfetta per una festa di compleanno di grandi e bambini. Ma vediamo la ricetta!
Ingredienti:
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 150 g di farina 00 setacciata
- 50 g di cacao amaro in polvere setacciato
- 3 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 100 ml di olio d’oliva oppure 120 g di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci setacciato
- un pizzico di sale
- la buccia di un’arancia grattata non trattata
- 40 g di miele
per guarnire: biscotti Oswego della Colussi 6 interi e 10 divisi a metà
Procedimento:
impastare prima le uova ben montate con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungere l’olio, la farina, il cacao in polvere, la buccia e infine il lievito.
Versare in uno stampo di cm 18 di diametro ben imburrato o foderato con carta forno.
In forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino.
Una volta fredda l’ho spennellata bene con il miele sopra e tutt’attorno per fare aderire i biscotti.
Ho incominciato a mettere metà biscotti intorno alla torta premendoli un poco,
dopo in superficie ho versato il cioccolato fuso, sciolto a bagnomaria livellando bene con l’aiuto di un coltello.
Infine ho decorato con i biscotti interi in superficie.
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