Torta di biscotti Oro Saiwa con cioccolato e mascarpone

Benvenuti! Oggi una preparazione senza cottura al forno e con i biscotti Oro Saiwa.


Ma vediamo la ricetta! 🙂

Torta di biscotti Oro Saiwa con cioccolato e mascarpone.

Ingredienti:

  • 400 g di biscotti Oro Saiwa
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di  panna
  • 250 ml di cioccolato liquido
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • un po’ di latte per bagnare i biscotti
  • 150 g di zucchero.

Usare uno stampo a cerniera di diametro 26 cm.

Procedimento:

fare una crema col mascarpone , la panna e lo zucchero. Mettere un primo strato di biscotti imbevuti velocemente nel latte e tutt’attorno, internamente alla cerniera dello stampo, con la scritta rivolta verso l’esterno.

Procedere con uno strato di cioccolato liquido, biscotti imbevuti di latte, crema , biscotti imbevuti di latte, crema e cacao in polvere.

Guarnire con dei biscotti. Coprire con una pellicola trasparente e mettere nel freezer per un ora. Poi passarla nel frigo per un’altra ora. Quando si esce dal frigo aspettare 5 minuti, aprire la cerniera e rimettere in frigo fino al momento di consumarla. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Plum cake di pasta brioche con cioccolato

 

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.