2 uova
75 ml di olio di semi di arachidi
succo di un’arancia
scorza grattugiata di un’arancia non trattata
1/2 bustina di lievito per dolci
200gr di zucchero a velo per la glassa di copertura insieme al succo di un’arancia
3 fettine d’arancia per guarnire
pistacchio di Bronte qb per guarnire
goccine di cioccolato qb per guarnire
Per la farcitura:
il succo e la buccia di un’arancia non trattata
un tuorlo
40gr di farina 00
50gr di zucchero
200ml di latte parzialmente scremato
Grattugiare la scorza dell’arancia e spremerne il succo.
Preparare uno stampo per plum cake e foderarlo con carta forno. Accendere il forno a 180°.
Sbattere con lo sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero finché saranno chiari e spumosi, aggiungere la scorza dell’arancia, il succo e l’olio. Unire la farina setacciata e mescolare con un cucchiaio di legno.
Separatamente montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, unirli a cucchiaiate al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infine unire il lievito setacciato, versare il composto nello stampo e infornare a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la farcitura all’arancia.
Spremere l’arancia e mettere il succo e la buccia grattugiata in un pentolino, mescolare con la farina, il latte, il tuorlo e lo zucchero, cuocere a fuoco bassissimo e mescolare finché non si sarà addensato. Mentre la crema si raffredda ricavare con uno stampino circolare, tre tortine dal plum cake. Dividere ognuna in tre dischi e farcire con la crema.
Chiudere e versare di sopra la glassa. Infine guarnire.
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non capisco cosa vuole dire. Si spieghi meglio. Grazie
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