Ed eccomi di nuovo con una pizza con verdura … la mia preferita! 😛
Questa volta ho messo come verdura le bietole o biete un ortaggio a foglia verde, una varietà di barbabietola. Come formaggio il nostro primo sale…fatto con il latte di pecora e considerato il ” padre ” dei formaggi siciliani! 😀
Ma vediamo la ricetta. 🙂
Ingredienti per il ripieno:
- 300 g di biete
- 200 g di primo sale
Procedimento:
le biete sono cotte in una padella antiaderente, con due cucchiai colmi d’olio extravergine d’oliva, un cucchiaino scarso di sale, pepe la punta di un cucchiaino e uno spicchio d’aglio a pezzetti.
Ingredienti per l’impasto:
- 300 g di farina di semola rimacinata
- 120 g di lievito madre oppure una bustina di lievito secco o 1/2 cubetto di quello fresco
- 170 ml circa di acqua tiepida
- un cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio per ungere la teglia oppure della carta da forno,
- un cucchiaino di zucchero
Procedimento:
sciogliete il lievito madre o secco con un po’ d’ acqua tiepida e mescolate bene, disponete la farina a fontana e mettete al centro il lievito madre diluito con l’acqua ,impastate bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungete il sale ed il cucchiaino di zucchero.
Impastate di nuovo per amalgamare bene il tutto, formate una palla e mettete a lievitare coperta da pellicola trasparente lontano da correnti per cica 6 ore ore( con lievito secco 2 o 3 ore) ,trascorso il tempo prendete l’impasto e lavoratelo ancora. Fate una palla e mettetela ancora a lievitare in forno spento per altre due ore.
Quindi stendete la palla d’impasto su carta forno in uno stampo rotondo, mettete le verdure, il formaggio a fettine ed un filo d’olio .
Infornate in forno ventilato già caldo a 190° per circa 30 minuti .
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Grazie mille!!!
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