Il capone o lampuga è un pesce azzurro e vive nel Mediterraneo e nel Tirreno in Sicilia. E’ povero di grassi e ricco di vitamine e sali minerali come fosforo, magnesio, potassio e zinco. Il suo costo è economico e si presta per la preparazione di ottime ricette, come quella che Vi propongo oggi. 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Pomodori
- 1Cipolla
- q.b.Origano
- 1/2 cucchiainoSale
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Padella Bialetti
- 1 Coltello
- 1 Forchetta
- 1 Teglia
- 1 Vassoio
Preparazione del capone
Mettere nella teglia il pesce sfilettato, coprire con il pomodoro a pezzetti, privato dei semi e della buccia, cotto precedentemente con abbondante cipolla tagliata a fettine, un po’ di sale ed un po’ di olio extra vergine di oliva. Spolverizzare pan grattato ed origano.
In forno ventilato a 200° per circa 20 -30 minuti. Potete anche servirlo freddo…anzi è più buono. 🙂
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