Oggi dei piccoli dolci formati da semplici dischi di frolla e frutta di stagione su un letto di marmellata o confettura. La frutta sono albicocche e ciliegie, tagliate a fettine e messe su confettura di albicocche.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 12 cucchiainiconfettura di albicocche
- 1 pizzicosale
- 80 mlolio di oliva
- 1 cucchiainoscorza d’arancia (non trattata grattata)
- 2uova
- 1/2 bicchieremarsala
- 4albicocche
- 12ciliegie
- 12 cucchiainizucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaino
- 1 Coppapasta
- 12 Stampini in alluminio
- 12 Pirottini colorati
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 1 Forno Innoliving
Preparazione dei dolcetti
In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano ) sbattere bene con la forchetta le uova con lo zucchero, il sale e successivamente l’olio. Aggiungere la scorza e per ultima la farina miscelata con il lievito. Infine il 1/2 bicchiere di marsala.
Fare una palla e appiattirla per facilitare la frollatura. Metterla coperta di pellicola in frigo per un’ora ( potete tenerla anche due o tre ore oppure prepararla il giorno prima ).
Stendere la frolla con il matterello con l’aiuto di un’altro foglio e con un coppa pasta oppure il bordo di un bicchiere, fare dodici cerchi.
Sistemarli nei pirottini colorati messi dentro gli stampini.
Mettere un cucchiaino di confettura in ognuno.
Quindi le fettine di frutta ed un cucchiaino di zucchero.
In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti. 🙂
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