I fiori di zucca sono gli unici fiori commestibili ed in cucina si prestano per diverse preparazioni.
Hanno innumerevoli proprietà e sono ricchi di di nutrienti oltre ad essere un alimento dietetico.
Fra le vitamine presenti troviamo la A, B1, B2, B3, B9 e C.
Inoltre contengono sali come ferro, calcio, fosforo, magnesio e potassio.
I fiori di zucca sono anche ottimi antiossidanti, infatti prevengono l’invecchiamento cellulare.
I fiori di zucca andrebbero consumati appena raccolti proprio per mantenere tutte le loro proprietà e i loro benefici…quelli della ricetta di oggi sono più che freschi, infatti li ho visti raccogliere nel campetto di mia cognata che ha, ormai da anni, l’hobby del contadino. 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfiori di zucca
- 4 spicchiaglio
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereacqua
- 1 cucchiainosale
- 2 pizzichisale
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio
- 1 Coltello
- 1 Piatto
- 1 Fornello Star
Preparazione dei fiori di zucca
Pulire bene i fiori di zucca dopo aver tolto il peduncolo ed asciugarli bene.
Metterli in una padella antiaderente con l’aglio a pezzetti, l’olio, il sale ed il pepe. Accendere a fiamma dolce e cuocere con coperchio. Aggiungere gradualmente l’acqua e cuocere per circa 20 minuti. 🙂
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