Benvenuti! La ricetta di oggi è una preparazione di frolla ed un mix di frutta secca ( mandorle, noci, nocciole ed uva sultanina ). Sono dei biscotti a forma di bastoncini guarniti di miele e granella di pistacchio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedia
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 1Uova
- 80 gZucchero
- 60 mlOlio di oliva
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 bicchierinoLatte parzialmente scremato
- q.b.Scorza d’arancia
- 1 pizzicoSale
- 80 gMix di frutta secca/essiccata
- q.b.Miele
- q.b.Granella di pistacchi
- 30 gGocce di cioccolato fondente
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti Orieme
- Forno Innoliving
Preparazione
Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ben sbattuto ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina, poi il latte e la scorza grattata.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per un’ ora. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.
Prendere otto porzioni di pasta, appiattirle e mettere al centro il ricco ripieno di frutta secca e di cioccolato a pezzi oppure goccine di cioccolato.
Chiudere formando dei bastoncini ed infornare a 190° per circa 30 minuti in forno statico già caldo.
Quando i biscotti saranno freddi spennellare in superficie il miele.
Infine guarnire con la granella di pistacchio. 🙂
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