Biscotti cuor di pesca

Benvenuti 🙂 …oggi biscotti con un dolce ripieno di confettura di pesche al profumo di agrumi. Insieme alle albicocche e ciliegie, le pesche annunciano l’arrivo della stagione estiva. Io adoro le arance, tipica frutta invernale, ma quella della stagione calda è altrettanto buona ed invitante anche perché colorata e quindi una delizia per gli occhi e succosa quindi dissetante! 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 80 mlOlio di oliva
  • 1Scorza d’arancia non trattata
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Uova
  • 1 bicchierinoLatte parzialmente scremato
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti Orieme
  • Forno Innoliving

Preparazione

  1. Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo e la scorza. Lavorare con la forchetta.
    Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito ed il latte.
    Continuare a mano e formare una palla. Appiattire per facilitare la frollatura e avvolgere in un foglio di carta da forno. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
    Trascorso il tempo prendere l’impasto e dividere con un coltello in parti uguali per formare i biscotti.

  2. Ho rivestito di carta da forno la leccarda del forno e formato dei cerchi che ho riempito di un cucchiaio di confettura.

  3. Ho messo di sopra un altro disco.
    Ho chiuso bene i bordi con l’aiuto dei lembi di una forchetta ed infornato a 190° in forno statico per circa 30 minuti.

  4. Una volta freddi ho spolverizzato in superficie un po’ di zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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