Benvenuti 🙂 …oggi biscotti con un dolce ripieno di confettura di pesche al profumo di agrumi. Insieme alle albicocche e ciliegie, le pesche annunciano l’arrivo della stagione estiva. Io adoro le arance, tipica frutta invernale, ma quella della stagione calda è altrettanto buona ed invitante anche perché colorata e quindi una delizia per gli occhi e succosa quindi dissetante! 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 80 mlOlio di oliva
- 1Scorza d’arancia non trattata
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1Uova
- 1 bicchierinoLatte parzialmente scremato
- 9 cucchiaiConfettura di pesche
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti Orieme
- Forno Innoliving
Preparazione
Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo e la scorza. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito ed il latte.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattire per facilitare la frollatura e avvolgere in un foglio di carta da forno. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo prendere l’impasto e dividere con un coltello in parti uguali per formare i biscotti.Ho rivestito di carta da forno la leccarda del forno e formato dei cerchi che ho riempito di un cucchiaio di confettura.
Ho messo di sopra un altro disco.
Ho chiuso bene i bordi con l’aiuto dei lembi di una forchetta ed infornato a 190° in forno statico per circa 30 minuti.Una volta freddi ho spolverizzato in superficie un po’ di zucchero a velo. 🙂
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