Biscotti con confettura di cachi

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni11
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 80 mlOlio di oliva
  • 100 gZucchero
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 11 cucchiainiConfettura di cachi (colmi)
  • q.b.Granella di zucchero
  • 100 mlAcqua (tiepida)

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 2 Guanti
  • 1 Forchetta
  • 1 Bicchiere
  • 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Carta forno
  • 1 Leccarda

Preparazione dei biscotti con confettura di cachi

  1. In un contenitore versare la farina, aggiungere lo zucchero ed il sale. Lavorare con la forchetta.
    Aggiungere l’olio e il lievito sciolto bene in un bicchiere d’acqua tiepida.

  2. Continuare a mano e formare una palla.
    Prendere l’impasto e dividere con un coltello parti uguali per formare i biscotti.

  3. Ho rivestito di carta da forno la leccarda del forno e formato delle grosse palline, Le ho messe ben distanziate fra loro.

  4.  Al centro ho riempito di un cucchiaino colmo di confettura.

    In forno statico già caldo a  190° per circa 30 minuti.

    Una volta freddi ho messo un po’ di granella. 

  5. Crostata chiusa con confettura di zucca
1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.