Biscottini di mandorle

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Questi biscottini vedono come ingrediente la farina si mandorle che è un’ottima alternativa alla farina 00.

Da noi in Sicilia è molto apprezzata nella preparazione del marzapane, un dolce appunto di pasta di mandorle, albume d’uovo e zucchero. Ricetta utilizzata per la nostra famosa frutta di martorana. Ma vediamo la ricetta!


Ingredienti per la frolla:

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di oliva
  • 1 uovo ed un tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • scorza  ( zeste ) di arancia non trattata grattugiata
  • un po’ di zucchero di canna da spolverare di sopra prima d’infornarli

per il ripieno:  200 g di marmellata di arance amare ( la ricetta in fondo alla pagina )

Procedimento per la frolla :

mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta. Aggiungere la farina di mandorle e l’altra farina setacciate miscelata con il lievito.

Continuare a mano e formare un rettangolo appiattito avvolgendolo nella carta da forno e lasciare riposare in frigo per almeno 2-3 ore. Io l’ho preparata il giorno prima.

Ho fatto dei rettangoli e li ho riempiti con un po’ di marmellata,

poi li ho chiusi formando dei cilindri.

In forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti.

Una volta freddi li ho spolverizzati di zucchero a velo e poi li ho tagliati in piccoli biscotti uguali.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.