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Questi biscottini vedono come ingrediente la farina si mandorle che è un’ottima alternativa alla farina 00.
Da noi in Sicilia è molto apprezzata nella preparazione del marzapane, un dolce appunto di pasta di mandorle, albume d’uovo e zucchero. Ricetta utilizzata per la nostra famosa frutta di martorana. Ma vediamo la ricetta!
Ingredienti per la frolla:
- 150 g di farina 00
- 150 g di farina di mandorle
- 100 g di zucchero
- 100 ml di olio di oliva
- 1 uovo ed un tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- scorza ( zeste ) di arancia non trattata grattugiata
- un po’ di zucchero di canna da spolverare di sopra prima d’infornarli
per il ripieno: 200 g di marmellata di arance amare ( la ricetta in fondo alla pagina )
Procedimento per la frolla :
mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta. Aggiungere la farina di mandorle e l’altra farina setacciate miscelata con il lievito.
Continuare a mano e formare un rettangolo appiattito avvolgendolo nella carta da forno e lasciare riposare in frigo per almeno 2-3 ore. Io l’ho preparata il giorno prima.
Ho fatto dei rettangoli e li ho riempiti con un po’ di marmellata,
poi li ho chiusi formando dei cilindri.
In forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti.
Una volta freddi li ho spolverizzati di zucchero a velo e poi li ho tagliati in piccoli biscotti uguali.
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