In questa crostata ci sono due ingredienti che insieme stanno benissimo: cacao e confettura di fragoloni. Il link di quest’ultima la trovate fra gl’ igredienti.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gFarina 00
- 60 gCacao amaro in polvere
- 80 gZucchero
- 80 mlOlio di oliva
- 1/2 cucchiainoBicarbonato
- 1/2 bicchierinoMarsala
- 1Uovo
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
- 1 Stampo da 28 cm per crostata
- 2 Carta forno
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 1 Forno a vapore Innoliving
- 1 Piatto
Preparazione della crostata al cacao
Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ben sbattuto ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina, il cacao ed il bicarbonato. Infine il marsala.
Continuare a mano e formare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura. Avvolgere nella trasparente e lasciare riposare in frigo per un’ora.
Prendere l’impasto e stenderlo su un foglio di carta da forno con il matterello, aiutandovi con un’altro foglio di carta.
Lo spessore dovrà essere di circa 2 millimetri. A questo punto ho ben imburrato uno stampo per crostate, l’ho rivestito di carta da forno ed ho steso metà dell’impasto a rivestire anche le pareti.
e con della frolla ho fatto delle striscioline con una rotella
e dei cuoricini con uno stampino.
In forno statico a 200° per circa 20-30 minuti. Una volta fredda spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂
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