Benvenuti 🙂 …nel mio blog troverete tante ricette di treccine…. semplici o con goccine di cioccolato oppure con uva sultanina. E’ una lievitato che si trova nei panifici della mia città Palermo e che da piccola portavo come merenda a scuola, alternandole con le ciambelle. La ricetta di oggi è una unica grande treccia guarnita di miele e zucchero. 😛
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina Manitoba
- 50 gZucchero
- 50 mlOlio di oliva
- 1Tuorlo
- 1Albume
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 100 mlAcqua (tiepida)
Strumenti
- Orieme
- Forno Innoliving
Preparazione
Sbattere bene il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina. Sciogliere il lievito nell’ acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per un’ ora.
.Dividere l’impasto in tre lunghi cordoncini. Adagiarli nella teglia foderata con carta da forno ed intrecciarli a formare una grande treccia.
Farla riposare per un’ora in ambiente caldo. Spennellarla con l’albume ben sbattuto con il cucchiaino di zucchero ed infornarla.In forno caldo statico a 190° per circa 30 minuti. Quando è fredda spennellare in superficie il miele e cospargere di zucchero semolato. 🙂
Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/brioche-mignon-col-tuppo/