Grande treccia di pasta brioche

Benvenuti 🙂 …nel mio blog troverete tante ricette di treccine…. semplici o con goccine di cioccolato oppure con uva sultanina. E’ una lievitato che si trova nei panifici della mia città Palermo e che da piccola portavo come merenda a scuola, alternandole con le ciambelle. La ricetta di oggi è una unica grande treccia guarnita di miele e zucchero. 😛

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 50 gZucchero
  • 50 mlOlio di oliva
  • 1Tuorlo
  • 1Albume
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 100 mlAcqua (tiepida)

Strumenti

  • Orieme
  • Forno Innoliving

Preparazione

  1. Sbattere bene il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina. Sciogliere il lievito nell’ acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per un’ ora.

  2. Dividere l’impasto in tre lunghi cordoncini. Adagiarli nella teglia foderata con carta da forno ed intrecciarli a formare una grande treccia.
     Farla riposare per un’ora in ambiente caldo. Spennellarla con l’albume ben sbattuto con il cucchiaino di zucchero ed infornarla.

  3. In forno caldo statico a 190° per circa 30 minuti. Quando è fredda spennellare in superficie il miele e cospargere di zucchero semolato. 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.