Merendine alla ciliegia con e senza confettura di ciliegie

CIMG9939CIMG9947 Merendine alle ciliegie con e senza confettura di ciliegie.

Vediamo insieme la ricetta di queste golose merendine preparate con frutta di stagione 🙂

Merendine alla ciliegia con e senza confettura di ciliegie
Ingredienti:

  • 250 g di farina 1
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 80 ml d’olio di oliva
  • una bustina di lievito per dolci
  • un po’ di zucchero a velo per guarnire
  • ciliegie fresche snocciolate q.b.
  • 150 g di confettura di ciliegie per farcire e da versare nell’impasto per colorire un po’ , la ricetta qui:

Confettura di ciliegie

Procedimento:

dopo aver montato le uova con zucchero, olio, pizzico di sale, aggiungere farina setacciata, latte, due cucchiai colmi di confettura di ciliegie e per ultimo il lievito setacciato. Versare in uno stampo rettangolare e sistemare le ciliegie.

In forno statico a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino.

Una volta fredda l’ho divisa a metà. Una parte l’ho aperta e farcita con la confettura , l’altra l’ho guarnita con zucchero a velo.
In entrambe ho tagliato i bordi e diviso in parti uguali. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.