Vediamo insieme la ricetta di queste golose merendine preparate con frutta di stagione 🙂
- 250 g di farina 1
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- 80 ml d’olio di oliva
- una bustina di lievito per dolci
- un po’ di zucchero a velo per guarnire
- ciliegie fresche snocciolate q.b.
- 150 g di confettura di ciliegie per farcire e da versare nell’impasto per colorire un po’ , la ricetta qui:
Procedimento:
dopo aver montato le uova con zucchero, olio, pizzico di sale, aggiungere farina setacciata, latte, due cucchiai colmi di confettura di ciliegie e per ultimo il lievito setacciato. Versare in uno stampo rettangolare e sistemare le ciliegie.
In forno statico a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino.
Una volta fredda l’ho divisa a metà. Una parte l’ho aperta e farcita con la confettura , l’altra l’ho guarnita con zucchero a velo.
In entrambe ho tagliato i bordi e diviso in parti uguali. 🙂
Ti potrebbe anche interessare: