Plumcake con uva sultanina

Il plumcake con uva sultanina è un dolce diffuso ovunque, perché perfetto sia per la prima colazione che per il pomeriggio insieme a una tazza di te o cioccolata calda. E’ famoso il cake inglese, la ricetta la trovate già nel mio blog e in fondo alla pagina troverete il link . Non è diverso dal plumcake che Vi propongo oggi, ma c’è un ingrediente in meno: i canditi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina per dolci e biscotti
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 120 mlOlio di oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza d’arancia (non trattata e grattata)
  • 100 gUva sultanina
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 120 mlLatte parzialmente scremato

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Setaccio
  • 1 Bilancia pesa alimenti Dexa
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Carta forno
  • 1 Stampo da Plumcake

Preparazione del plum cake con uva sultanina

  1. In un contenitore sbattere bene le uova con il pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungere la scorza, l’olio e la farina ed il lievito entrambi setacciati. Quindi il latte a filo, continuare a rimescolare e per finire mettere l’uva sultanina.

  2. Accendere il forno statico a 190°. Versare l’impasto nello stampo ben imburrato e con della carta da forno nel fondo.

    Infornare per circa 30-40 minuti.

  3. Se la superficie si colora troppo coprire con un foglio di carta da forno. Prova stecchino.

  4. Una volta freddo spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂

3,0 / 5
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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