Il plumcake con uva sultanina è un dolce diffuso ovunque, perché perfetto sia per la prima colazione che per il pomeriggio insieme a una tazza di te o cioccolata calda. E’ famoso il cake inglese, la ricetta la trovate già nel mio blog e in fondo alla pagina troverete il link . Non è diverso dal plumcake che Vi propongo oggi, ma c’è un ingrediente in meno: i canditi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina per dolci e biscotti
- 100 gZucchero
- 2Uova
- 120 mlOlio di oliva
- 1 pizzicoSale
- 1Scorza d’arancia (non trattata e grattata)
- 100 gUva sultanina
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 120 mlLatte parzialmente scremato
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Setaccio
- 1 Bilancia pesa alimenti Dexa
- 1 Forno Innoliving
- 1 Carta forno
- 1 Stampo da Plumcake
Preparazione del plum cake con uva sultanina
In un contenitore sbattere bene le uova con il pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungere la scorza, l’olio e la farina ed il lievito entrambi setacciati. Quindi il latte a filo, continuare a rimescolare e per finire mettere l’uva sultanina.
Accendere il forno statico a 190°. Versare l’impasto nello stampo ben imburrato e con della carta da forno nel fondo.
Infornare per circa 30-40 minuti.
Se la superficie si colora troppo coprire con un foglio di carta da forno. Prova stecchino.
Una volta freddo spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂
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