Questi biscotti hanno un ripieno di confettura di frutta mista e sono perfetti per la prima colazione o merenda dei bambini.
Qui di seguito delle ricette con gli stessi ingredienti fra cui quella del ripieno.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la preparazione della frolla
per il ripieno
per guarnire
Strumenti
per la frolla
Passaggi
per la preparazione dei biscotti
In un contenitore sbattere bene le uova. Aggiungere il sale, lo zucchero e continuare a sbattere. Versare l’olio, la farina ed il lievito. Rimescolare bene e mettere il rum e la scorza d’arancia. Formare una palla ed avvolgerla nella carta forno. Appiattirla per facilitare la frollatura e fare riposare in frigo per due-tre ore.
Con le mani prendere un po’ di frolla e dare una forma arrotondata. Sistemarle sulla leccarda del forno ben distanziate perché in cottura si allargheranno.
In forno statico già caldo, a 190° fino a coloritura, regolando le serpentine del forno perché non si cuociano troppo.
Una volta freddi riempire metà dei biscotti con il cucchiaio di confettura di frutta mista.
Chiudere con gli altri biscotti.
Spolverizzare lo zucchero a velo.
Questi biscotti si conservano, nella stagione estiva, in frigo anche per una settimana. In Inverno a temperatura ambiente.
Si possono anche congelare.
Il ripieno di confettura di frutta di stagione si può variare a seconda del periodo.
Dosi variate per porzioni