Biscotti doppi con confettura

Questi biscotti hanno un ripieno di confettura di frutta mista e sono perfetti per la prima colazione o merenda dei bambini.

Qui di seguito delle ricette con gli stessi ingredienti fra cui quella del ripieno.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la preparazione della frolla

300 g farina 00
2 uova
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
70 olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)
20 scorza d’arancia (non trattata grattata)
1/4 rum bianco (pesato in un bicchiere di plastica)
1 cucchiaino sale

per il ripieno

8 cucchiai confettura (di frutta di stagione)

per guarnire

100 g zucchero a velo

Strumenti

per la frolla

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Cucchiaio
1 Leccarda
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno
1 Carta forno

Passaggi

per la preparazione dei biscotti

In un contenitore sbattere bene le uova. Aggiungere il sale, lo zucchero e continuare a sbattere. Versare l’olio, la farina ed il lievito. Rimescolare bene e mettere il rum e la scorza d’arancia. Formare una palla ed avvolgerla nella carta forno. Appiattirla per facilitare la frollatura e fare riposare in frigo per due-tre ore.

Con le mani prendere un po’ di frolla e dare una forma arrotondata. Sistemarle sulla leccarda del forno ben distanziate perché in cottura si allargheranno.

In forno statico già caldo, a 190° fino a coloritura, regolando le serpentine del forno perché non si cuociano troppo.

Una volta freddi riempire metà dei biscotti con il cucchiaio di confettura di frutta mista.

Chiudere con gli altri biscotti.

Spolverizzare lo zucchero a velo.

Questi biscotti si conservano, nella stagione estiva, in frigo anche per una settimana. In Inverno a temperatura ambiente.

Si possono anche congelare.

Il ripieno di confettura di frutta di stagione si può variare a seconda del periodo.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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