Melanzane in carrozza

Questa preparazione si può considerare un secondo piatto, per la presenza del formaggio e della doppia impanatura con l’uovo. Potete aumentare le porzioni, raddoppiando gl’ingredienti della ricetta.

Qui di seguito altre ricette con ingredienti uguali ma ricetta diversa.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

per la preparazione delle melanzane in carrozza

1 melanzana (tunisina grossa)
2 mozzarelle (fior di latte)
1 cucchiaino sale (raso)
2 uova
200 g pangrattato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (colmi)

Strumenti

per la preparazione delle melanzane in carrozza

1 Coltello
1 Forchetta
1 Bilancia pesa alimenti
1 Leccarda
1 Carta forno
1 Forno
2 Piatti
5 Stuzzicadenti

Passaggi

preparazione delle melanzane in carrozza

Dopo aver lavato ed asciugato la melanzana, togliere l’estremità e tagliare a fette non troppo sottili. Mettere ben allineate sulla leccarda del forno, fare due tagli trasversali in ognuna, salarle e mettere un filo d’olio. In forno ventilato già caldo per circa quindici minuti.

Nel frattempo sbattere bene le uova e salarle. Vicino preparare il pangrattato in un piatto e salarlo. Tagliare a fettine la mozzarella.

Prendere le fette di melanzane e su ognuna mettere due fettine di mozzarella. Chiudere con un’altra fetta di melanzana e passare prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ripetere questa operazione un’altra volta.

Adesso rimetterle sulla leccarda del forno dopo aver messo uno stuzzicadenti in modo che in cottura rimangano chiuse.

Di nuovo in forno ventilato fino a coloritura, circa venti minuti.

Si conservano cotte in frigo anche per due o tre giorni. Importante che si riscaldino nuovamente. Oppure in freezer prima della seconda infornata.

Non si dovrebbe mettere la mozzarella poiché in cottura si scioglie troppo. Va bene fettine di provola dolce.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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