Pesto di rucola

Il pesto di rucola è un’alternativa a quello di basilico. Quest’ultimo lo troviamo solo nel periodo estivo, la rucola invece è più produttiva. Però per contrastare l’amaro caratteristico di questa pianta, possiamo aggiungere dei gherigli di noce che con la loro dolcezza contrasteranno il retrogusto amaro.

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione del pesto di rucola

100 g rucola
5 cucchiai olio extravergine d’oliva (colmi)
1 cucchiaino sale (raso)
50 g parmigiano
q.b. pepe nero
40 g gherigli di noci
20 g pinoli
2 aglio (spicchi)

Strumenti

per la preparazione del pesto di rucola

1 Robot da cucina
1 Cucchiaino
1 Cucchiaio

Passaggi

preparazione del pesto

Lavare ed asciugare bene la rucola, metterla nel robot insieme a tutti gli altri ingredienti.

Accendere prima a bassa velocità, in modo che tutti gl’ingredienti si amalgamino bene. Poi passare alla massima velocità per cinque minuti.

Se non dovete consumarlo tutto fate delle porzioni in piccoli contenitori, possibilmente di vetro, da congelare.

Oltre che congelare, il pesto di rucola si può conservare in frigo per due o tre giorni, importante coprirlo bene con un po’ d’olio.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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