Il pesto di rucola è un’alternativa a quello di basilico. Quest’ultimo lo troviamo solo nel periodo estivo, la rucola invece è più produttiva. Però per contrastare l’amaro caratteristico di questa pianta, possiamo aggiungere dei gherigli di noce che con la loro dolcezza contrasteranno il retrogusto amaro.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione del pesto di rucola
Strumenti
per la preparazione del pesto di rucola
Passaggi
preparazione del pesto
Lavare ed asciugare bene la rucola, metterla nel robot insieme a tutti gli altri ingredienti.
Accendere prima a bassa velocità, in modo che tutti gl’ingredienti si amalgamino bene. Poi passare alla massima velocità per cinque minuti.
Se non dovete consumarlo tutto fate delle porzioni in piccoli contenitori, possibilmente di vetro, da congelare.
Oltre che congelare, il pesto di rucola si può conservare in frigo per due o tre giorni, importante coprirlo bene con un po’ d’olio.
Dosi variate per porzioni