Una pizza con tanto parmigiano grattugiato, sia sopra il pomodoro che sopra la mozzarella.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione dell’impasto per la pizza
per il condimento della pizza
Strumenti
Per la preparazione della pizza
Passaggi
Preparazione dell’impasto
Sciogliere il lievito con un po’ d’ acqua tiepida e mescolare bene, mettere le due farine miscelate nel contenitore e versare il lievito diluito con l’acqua ,impastare bene il tutto ed aggiungere il sale, lo zucchero e due cucchiai d’olio.
Impastare di nuovo per amalgamare bene il tutto, formare una palla e mettere a lievitare dentro il forno spento su carta da forno unta d’olio, per circa 3 – 4 ore.
Passato il tempo della lievitazione, mettere l’impasto tra due fogli di carta forno e stendere con il matterello. Sistemare sulla leccarda del forno foderata con carta e distribuire la mozzarella tagliata a dadini. Quindi una spolverata di parmigiano.
In una ciotola mettere la salsa, il sale, l’olio e l’origano.
Distribuirla bene con un cucchiaio sulla superficie ed ultimare con un’altra spolverata di parmigiano. Quindi un filo d’olio.
In forno ventilato già caldo a 230° per circa 40 minuti.
La pizza si può conservare in frigo per due -tre giorni.
Si può sostituire oppure aggiungere un ingrediente a piacere. Per esempio ricotta oppure prosciutto cotto a fette o a dadini.
Dosi variate per porzioni