Pizza al parmigiano

Una pizza con tanto parmigiano grattugiato, sia sopra il pomodoro che sopra la mozzarella.

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Pizza al parmigiano
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione dell’impasto per la pizza

300 g farina Manitoba
100 g farina 00
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 bustina lievito di birra secco

per il condimento della pizza

2 mozzarelle
60 g parmigiano grattugiato
330 g salsa di pomodoro
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. origano

Strumenti

Per la preparazione della pizza

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Forno
1 Bilancia pesa alimenti
2 Carta forno
1 Matterello
1 Coltello
1 Ciotola
1 Leccarda

Passaggi

Preparazione dell’impasto

Sciogliere il lievito con un po’ d’ acqua tiepida e mescolare bene, mettere le due farine miscelate nel contenitore e versare il lievito diluito con l’acqua ,impastare bene il tutto ed aggiungere il sale, lo zucchero e due cucchiai d’olio.

Impastare di nuovo per amalgamare bene il tutto, formare una palla e mettere a lievitare dentro il forno spento su carta da forno unta d’olio, per circa 3 – 4 ore.

Passato il tempo della lievitazione, mettere l’impasto tra due fogli di carta forno e stendere con il matterello. Sistemare sulla leccarda del forno foderata con carta e distribuire la mozzarella tagliata a dadini. Quindi una spolverata di parmigiano.

Pizza al parmigiano

In una ciotola mettere la salsa, il sale, l’olio e l’origano.

Distribuirla bene con un cucchiaio sulla superficie ed ultimare con un’altra spolverata di parmigiano. Quindi un filo d’olio.

In forno ventilato già caldo a 230° per circa 40 minuti.

Pizza al parmigiano

La pizza si può conservare in frigo per due -tre giorni.

Si può sostituire oppure aggiungere un ingrediente a piacere. Per esempio ricotta oppure prosciutto cotto a fette o a dadini.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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