Due ingredienti principali in questo secondo piatto : patate e provoletta. La ricetta è semplice ed è una valida alternativa ad un secondo di carne oppure di pesce.
Di seguito altre ricette con questi due ingredienti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione delle polpette al forno
Strumenti
Per la preparazione delle polpette
Passaggi
Preparazione delle polpette al forno
In una pentola bollire le patate sbucciate e tagliate a fette.
In un contenitore sbattere bene un uovo ed aggiungere il parmigiano, il sale ed il prezzemolo. Quindi le patate ben schiacciate ed il pangrattato.
Impastare bene tutti gl’ingredienti.
In un piccolo contenitore sbattere l’altro uovo dove andranno passate le polpette formate con le mani.
Quindi vanno passate in un po’ di pangrattato.
Sistemare in una teglia foderata con carta forno le polpette di patate e versare di sopra un filo d’olio. Accendere il forno in modalità ventilata ed infornare a 200° fino a coloritura.
Se rimangono si conservano in frigo per consumarle il giorno dopo.
Si possono congelare solo se sono ancora da infornare.
Come variante si possono aggiungere pezzetti di salame oppure di prosciutto crudo o cotto.
Dosi variate per porzioni