Polpette di patate al forno

Due ingredienti principali in questo secondo piatto : patate e provoletta. La ricetta è semplice ed è una valida alternativa ad un secondo di carne oppure di pesce.

Di seguito altre ricette con questi due ingredienti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Preparazione delle polpette al forno

4 patate (cotte senza buccia)
100 g provola (tagliata a dadini)
10 g prezzemolo tritato
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
1 cucchiaino sale
9 cucchiaini olio extravergine d’oliva (rasi)
2 uova (uno per l’impasto ed uno per la panatura)
100 g pangrattato (80g per l’impasto e 20 g per la panatura)

Strumenti

Per la preparazione delle polpette

1 Contenitore
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forchetta
1 Carta forno
1 Teglia
1 Forno
1 Piatto
1 Pentola

Passaggi

Preparazione delle polpette al forno

In una pentola bollire le patate sbucciate e tagliate a fette.

In un contenitore sbattere bene un uovo ed aggiungere il parmigiano, il sale ed il prezzemolo. Quindi le patate ben schiacciate ed il pangrattato.

Impastare bene tutti gl’ingredienti.

In un piccolo contenitore sbattere l’altro uovo dove andranno passate le polpette formate con le mani.

Quindi vanno passate in un po’ di pangrattato.

Sistemare in una teglia foderata con carta forno le polpette di patate e versare di sopra un filo d’olio. Accendere il forno in modalità ventilata ed infornare a 200° fino a coloritura.

Se rimangono si conservano in frigo per consumarle il giorno dopo.

Si possono congelare solo se sono ancora da infornare.

Come variante si possono aggiungere pezzetti di salame oppure di prosciutto crudo o cotto.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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