Torta all’ arancia

Ancora deliziano le nostre tavole…forse sono le ultime ed allora ancora un dolce con le arance di Sicilia🍊🍊🍊🤗. Oltre alla marmellata home made e la classica base per torte, la presenza di due strati di frolla sbriciolata che hanno fatto in modo che il ripieno rimanesse al centro.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00 (150 g per la base e 250 g per la frolla)
  • 2Uova (1 per la base e 1 per la frolla)
  • 140 mlOlio di oliva (70 ml per la base e 70 ml per la frolla)
  • 140 gzucchero (70 g per la base e 70 g per la frolla)
  • gScorza di limone (non trattata grattata)
  • 70 mlLatte parzialmente scremato (per la base)
  • 30 gZucchero a velo
  • 1Arancia (a fettine per guarnire)
  • 10 ggranella di pistacchi
  • 2 pizzichiSale (1 per la base ed 1 per la frolla)
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci (+ un cucchiaino per la frolla)

Strumenti

  • 2 Contenitori
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Stampo rotondo
  • 1 Stampo da forno rettangolare
  • 2 Carta forno
  • 1 Piatto
  • 1 Mattarello
  • 1 Rigagrumi
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Robot da cucina Philips

Preparazione della torta con arance

  1. Preparare in anticipo la frolla, si può fare anche il giorno prima.

    In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano ) sbattere bene con la forchetta l’ uovo con lo zucchero, il sale e successivamente l’olio. Aggiungere la scorza e per ultima la farina.

    Foderare con carta da forno la teglia e mettere stesa con il mattarello.

    In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.

  2. Aspettate che si raffreddi prima di tagliarla a fette e ridurla in briciole nel robot di cucina.

  3. Preparare la base della torta mettendo in un altro contenitore farina setacciata, sale, zucchero, olio e uovo ben sbattuto. Aggiungere il latte e per ultimo il lievito anch’esso setacciato.

    Nello stampo rotondo ben oleata e foderato di un disco di carta da forno solo nella base, versare metà dell’impasto.

  4. Quindi metà della frolla ridotta in briciole.

  5. Versare la marmellata e livellare bene con il dorso di un cucchiaio.

  6. Ricoprire con la restante metà di frolla ridotta in briciole ed il rimanente impasto per la base della torta.

  7. Distribuire bene ed infornare in forno statico già caldo a 190° per circa trenta minuti. Prova stecchino.

  8. Una volta fredda

  9. capovolgere sul piatto di portata e spolverizzare un po’ di zucchero a velo.

  10. Guarnire con le fettine di arancia.

  11. Completare con la granella di pistacchio 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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