Torte con fragoloni

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Due torte con gli stessi ingredienti e le stesse dosi, ma di forma diversa .

Ma vediamo la ricetta.

Ingredienti:

Per l’impasto della torta:

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova e 2 albumi
  • 100 ml di olio di oliva oppure 120 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un fragolone e fettine di fragoloni  per guarnire ( vanno bene due vaschette di fragoloni da 50 grammi l’una )
  • 1/2 bicchiere di Cointreau allungato con 1/2 bicchiere di acqua per bagnare la torta

Per la farcitura: 250 g di confettura di fragoloni home made . La ricetta in fondo alla pagina.
Per la superficie crema pasticcera. La ricetta in fondo alla pagina.

Procedimento:
preparare uno stampo del diametro di cm. 28 e foderarlo con carta forno, invece il lato interno imburrarlo bene ed infarinarlo. Accendere il forno a 190° in modalità statica.
A mano o col robot sbattere i tuorli e gli albumi con lo zucchero, aggiungere l’olio. Unire la farina setacciata, il latte e il pizzico di sale. Infine unire il lievito anch’esso setacciato.

Versare il composto nello stampo e infornare per circa 30 minuti. Prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare.


Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
Tagliare la torta a metà orizzontalmente, spennellare con la bagna le due parti interne e farcire con la confettura.

Chiudere e versare la crema che va spalmata uniformemente.

Mettere tutt’ attorno le fettine di fragoloni

e sopra sistemare altre fettine.

Invece al centro un grosso fragolone tagliato non completamente. Mettere in frigo.

Nel secondo dolce ho utilizzato uno stampo per plum cake, per il resto, come ho già scritto sopra , gl’ ingredienti ed il procedimento sono identici.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.