Cornetti con granella

Oggi cornetti misti guarniti di miele e granella di zucchero. Alcuni sono con cioccolato fondente, altri con marmellata di arance, alcuni con confettura di fragoloni ed infine ci sono anche vuoti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni17
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 80 mlOlio di oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 bustineLievito di birra secco
  • 2Tuorli
  • 80 mlAcqua (tiepida)
  • q.b.Cioccolato fondente
  • q.b.Miele
  • q.b.Granella di zucchero

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Leccarda
  • 1 Forno Innoliving
  • 2 Carta forno
  • 1 Mestolo
  • 1 Vassoio
  • 1 Pennello
  • 1 Cucchiaino

Preparazione dei cornetti

  1. Sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina con il lievito sciolto nell’ acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore e mezza.

  2. Con il matterello e due fogli di carta da forno, una sotto ed uno sopra, stendere in uno strato sottile l’impasto. Ricavare dei triangoli, con una rotella dentata. Ripetere fino alla fine dell’impasto.

  3. Mettere nella parte più larga, in alcuni, il cioccolato.

  4. In altri la marmellata di arance con un cucchiaino.

  5. In altri la confettura di fragole.

  6. Incominciare ad avvolgere dalla parte più larga e chiudere gli estremi a formare la classica forma del cornetto. In forno statico già caldo a 200° per circa 20 minuti.

  7. Una volta freddi spennellare il miele e guarnire con la granella. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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