Mi hanno regalato una piccola zucca non trattata, una parte ho pensato di usarla per preparare una confettura per riempire una crostata. Era la prima volta ed il risultato è stato ottimo…come del resto potete vedere dalle foto! 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 1Uovo
- 80 mlOlio di oliva
- 80 gZucchero
- q.b.Scorza d’arancia
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 150 gMarmellata di zucca
Strumenti
- Contenitore
- Bicchiere
- Forchetta
- Carta forno
- Forno Innoliving
- Frigorifero Philips
- Mattarello
- Forbici
- Cucchiaio
- Rotella dentata
- Teglia
- Frullatore a immersione Bialetti
- Pentola
- Bilancia pesa alimenti Orieme
Preparazione
In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano 🙂 ) sbattere bene con la forchetta l’uovo con lo zucchero, il sale e successivamente l’olio. Aggiungere la scorza grattata e per ultima la farina miscelata con il lievito.
Continuare a impastare e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta da forno e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più.Foderare uno stampo per crostate di cm. 24 con carta da forno e stendere bene più della metà della frolla, fino ai bordi.
Bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta, per evitare che in cottura gonfi troppo.Versare la confettura e con la frolla messa da parte, fare, con la rondella dentata, delle strisce a ricoprire la superficie.
In forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. 🙂
Una volta fredda spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂
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