Crostata con confettura di zucca

Mi hanno regalato una piccola zucca non trattata, una parte ho pensato di usarla per preparare una confettura per riempire una crostata. Era la prima volta ed il risultato è stato ottimo…come del resto potete vedere dalle foto! 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 80 mlOlio di oliva
  • 80 gZucchero
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Contenitore
  • Bicchiere
  • Forchetta
  • Carta forno
  • Forno Innoliving
  • Frigorifero Philips
  • Mattarello
  • Forbici
  • Cucchiaio
  • Rotella dentata
  • Teglia
  • Frullatore a immersione Bialetti
  • Pentola
  • Bilancia pesa alimenti Orieme

Preparazione

  1. In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano 🙂 ) sbattere bene con la forchetta l’uovo con lo zucchero, il sale e successivamente l’olio. Aggiungere la scorza grattata e per ultima la farina miscelata con il lievito.
    Continuare a impastare e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta da forno e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più.

  2. Foderare uno stampo per crostate di cm. 24 con carta da forno e stendere bene più della metà della frolla, fino ai bordi.
    Bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta, per evitare che in cottura gonfi troppo.


  3. Versare la confettura e con la frolla messa da parte, fare, con la rondella dentata, delle strisce a ricoprire la superficie.

  4. In forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. 🙂

  5. Una volta fredda spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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