Il termine ravioli di solito indica una preparazione salata con ripieno o di carne, di formaggio o verdure. Ma anche nel dolce troviamo delle preparazioni con ripieno di ricotta, marmellata o crema al cioccolato. Nella ricetta di oggi i ravioli sono di frolla e con marmellata di limoni.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 80 mlOlio di oliva
- 100 gZucchero
- 2Uova
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (colmo)
- 12 cucchiainiMarmellata di limoni (colmi)
- 12 cucchiainiZucchero
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 1 Leccarda
- 1 Forno Innoliving
- 1 Forchetta
- 2 Carta forno
- 1 Mattarello
- 1 Rotella dentata
Preparazione dei ravioli
Io ho impastato a mano. Ho sbattuto bene le uova e ho aggiunto lo zucchero ed il pizzico di sale. Quindi l’olio e la farina ed il lievito.
Ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per due ore.
Ho steso la frolla con il mattarello e con una rotella dentata ho fatto delle forme ovali.
Ho riempito da un lato con un cucchiaino di marmellata ed ho sollevato l’altro lato a chiudere.
Tutt’attorno ho sigillato bene con i rebbi di una forchetta.
Ho spolverizzato un po’ di zucchero ed infornato.
In forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti. 🙂
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