Muffin alle fragole

Dentro i muffin confettura di fragole e per guarnire sempre questo frutto ma cotto con succo d’arancia e zucchero.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

per la preparazione dell’impasto dei muffin

250 g farina 00
60 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)
1 pizzico sale
100 g zucchero
100 g latte parzialmente scremato (pesato in un bicchiere di plastica)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
2 uova

per guarnire i muffin

6 fragole (tagliate a metà)
1/2 arancia (spremuta)
2 cucchiai zucchero
40 g zucchero a velo

Strumenti

per la preparazione dei muffin

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Bicchiere
6 Stampi per muffin
2 Carta forno
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno
1 Setaccio
1 Pentolino
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Foderare gli stampini con quadrati di carta forno … Vi svelo un modo per farlo facilmente: mettete il foglio esternamente allo stampino e sagomatelo, poi dentro e vedrete che si adatta perfettamente!

preparazione dell’impasto per i muffin

preparazione dell’impasto

In un contenitore sbattere bene le uova con il pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungere l’olio e la farina setacciata. Quindi il lievito anch’esso setacciato.

Con un mestolo versare in ogni stampo un po’ d’impasto e mettere al centro un cucchiaino di confettura.

Nelle foto di sotto potete vedere come foderare gli stampini.

Infornare a 190°, il forno deve essere in modalità statica e deve essere già caldo, per circa 30 minuti. Prova stecchino.

Mentre i muffin sono in cottura nel forno, preparare i fragoloni che serviranno per guarnizione.

In un pentolino mettere sei fragoloni divisi a metà, due cucchiai di zucchero ed il succo di una mezza arancia.

Rimescolare piano e cuocere a fiamma dolce per circa dieci minuti. Togliere i mezzi fragoloni e conservare il liquido rimasto. Potete utilizzarlo per altre preparazioni.

Una volta cotti e soprattutto raffreddati, uscire i muffin dagli stampini e lasciarli nella loro carta forno. Mettere al centro in superficie due mezzi fragoloni cotti e spolverizzare lo zucchero a velo.

I muffin si conservano a temperatura ambiente se quest’ultima è gradevole. Altrimenti si mettono in frigo. Consumare entro una settimana.

Si possono anche congelare.

Una variante può essere quella di aggiungere all’impasto cinquanta grammi di cacao amaro in polvere, diminuendo la farina ed aumentando il latte.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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