Dentro i muffin confettura di fragole e per guarnire sempre questo frutto ma cotto con succo d’arancia e zucchero.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
per la preparazione dell’impasto dei muffin
per guarnire i muffin
Strumenti
per la preparazione dei muffin
Passaggi
Foderare gli stampini con quadrati di carta forno … Vi svelo un modo per farlo facilmente: mettete il foglio esternamente allo stampino e sagomatelo, poi dentro e vedrete che si adatta perfettamente!
preparazione dell’impasto per i muffin
preparazione dell’impasto
In un contenitore sbattere bene le uova con il pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungere l’olio e la farina setacciata. Quindi il lievito anch’esso setacciato.
Con un mestolo versare in ogni stampo un po’ d’impasto e mettere al centro un cucchiaino di confettura.
Nelle foto di sotto potete vedere come foderare gli stampini.
Infornare a 190°, il forno deve essere in modalità statica e deve essere già caldo, per circa 30 minuti. Prova stecchino.
Mentre i muffin sono in cottura nel forno, preparare i fragoloni che serviranno per guarnizione.
In un pentolino mettere sei fragoloni divisi a metà, due cucchiai di zucchero ed il succo di una mezza arancia.
Rimescolare piano e cuocere a fiamma dolce per circa dieci minuti. Togliere i mezzi fragoloni e conservare il liquido rimasto. Potete utilizzarlo per altre preparazioni.
Una volta cotti e soprattutto raffreddati, uscire i muffin dagli stampini e lasciarli nella loro carta forno. Mettere al centro in superficie due mezzi fragoloni cotti e spolverizzare lo zucchero a velo.
I muffin si conservano a temperatura ambiente se quest’ultima è gradevole. Altrimenti si mettono in frigo. Consumare entro una settimana.
Si possono anche congelare.
Una variante può essere quella di aggiungere all’impasto cinquanta grammi di cacao amaro in polvere, diminuendo la farina ed aumentando il latte.
Dosi variate per porzioni