Ceci e fagioli ma anche pomodorini… un piatto unico per la presenza sia della pasta , carboidrati…che dei legumi, proteine.
Le lenticchie e i fagioli insieme ai ceci, sono i legumi per eccellenza. Hanno proprietà benefiche per la nostra salute ed inoltre, non contengono glutine e quindi sono indicati per chi soffre di celiachia.
Sono utili per il cuore e per chi ha problemi di colesterolo alto.
Sono ricchi di carboidrati e proteine, di fibre, acidi grassi omega 3, sali minerali ( magnesio, calcio, fosforo e potassio ) e vitamina C e del gruppo B.
Qui di seguito altre mie ricette con ingredienti simili.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione della pasta
Strumenti
per la preparazione della pasta
Passaggi
Ho tenuto i legumi tutta la notte in acqua a temperatura ambiente. Così sono più digeribili e si cuociono più in fretta.
Chi ha la pentola a pressione conosce i tempi necessari.
La mattina verso le h.10.00 li ho scolati, sciacquati e cotti separatamente, poiché hanno tempi di cottura differenti, in acqua con una cipolla grattugiata a fiamma bassa con coperchio. A cottura quasi ultimata, li ho messi insieme ed ho aggiunto olio extravergine d’oliva, i pomodorini, il sale ed ho continuato a farli cuocere per altri 20 minuti.
Quindi ho aggiunto la pasta. Dopo quindici minuti spegnere e distribuire nei piatti.
I legumi ben cotti si conservano in frigorifero per tre giorni.
In cottura si può anche aggiungere una grossa carota tagliata a dadini.
Dosi variate per porzioni