Biscotti farciti con ricotta

Doppi biscotti che all’interno hanno scaglie di cioccolato fondente, come i cookies.

Il ripieno è crema di ricotta.

Qui di seguito altre ricette con ingredienti simili:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

per la preparazione della frolla

300 g farina 00
100 g zucchero
70 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)
2 uova
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
30 g cioccolato fondente (a scaglie)

per il ripieno

6 cucchiai ricotta (condita)

per guarnire

30 g zucchero a velo

Strumenti

per la preparazione dei biscotti

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno
1 Leccarda
2 Carta forno
1 Matterello
1 Bicchiere
1 Setaccio

Passaggi

per la frolla

In un contenitore sbattere bene le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungere l’olio continuando a rimescolare. Quindi la farina miscelata con il lievito. Per ultimo le scaglie di cioccolato fondente. Impastare bene e fare una palla.

Avvolgere in un foglio di carta forno, appiattirla per facilitare la frollatura e mettere in frigo per due ore.

Nel frattempo preparare la crema di ricotta e farla riposare in frigo. Il link per la ricetta lo trovate fra gl’ingredienti.

Con l’aiuto di un foglio di carta da forno ed il mattarello stendere la frolla e fare dei cerchi uguali con il bordo del bicchiere.

Accendere il forno in modalità statica a 190°.

Mettere i biscotti sulla leccarda del forno foderata con carta forno, ben distanziati fra loro. Infornare fino a coloritura.

Una volta freddi farcire con la crema di ricotta.

Spolverizzare un po’ di zucchero a velo e mettere in frigo.

I biscotti farciti con ricotta si conservano in frigo per tre – quattro giorni.

Si possono anche congelare.

Si può guarnire con crema al cioccolato.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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