Doppi biscotti che all’interno hanno scaglie di cioccolato fondente, come i cookies.
Il ripieno è crema di ricotta.
Qui di seguito altre ricette con ingredienti simili:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
per la preparazione della frolla
per il ripieno
per guarnire
Strumenti
per la preparazione dei biscotti
Passaggi
per la frolla
In un contenitore sbattere bene le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungere l’olio continuando a rimescolare. Quindi la farina miscelata con il lievito. Per ultimo le scaglie di cioccolato fondente. Impastare bene e fare una palla.
Avvolgere in un foglio di carta forno, appiattirla per facilitare la frollatura e mettere in frigo per due ore.
Nel frattempo preparare la crema di ricotta e farla riposare in frigo. Il link per la ricetta lo trovate fra gl’ingredienti.
Con l’aiuto di un foglio di carta da forno ed il mattarello stendere la frolla e fare dei cerchi uguali con il bordo del bicchiere.
Accendere il forno in modalità statica a 190°.
Mettere i biscotti sulla leccarda del forno foderata con carta forno, ben distanziati fra loro. Infornare fino a coloritura.
Una volta freddi farcire con la crema di ricotta.
Spolverizzare un po’ di zucchero a velo e mettere in frigo.
I biscotti farciti con ricotta si conservano in frigo per tre – quattro giorni.
Si possono anche congelare.
Si può guarnire con crema al cioccolato.
Dosi variate per porzioni